^ Back to Top
Проектирование фасадов домов и коттеджей

 

 

 

 

 

 

 

 

Что такое проектирование фасада здания – обязательная часть общего проекта или завершающая деталь, необходимо ли думать о проектировании, начиная планировать постройку, или достаточно приступить у нему на последнем этапе, чтобы создать узнаваемый и яркий облик? Это вполне закономерные вопросы, которые волнуют человека, желающего получить не только качественно построенное здание, но и красивый дизайн, который не будет выглядеть китчевым по прошествии некоторого времени.

Оба подхода в целом имеют право на существование – в большей степени важно не то, когда будет начата проектировка фасада, а квалифицированность подрядчика, знание им технологий отделки, ну и, разумеется, художественный вкус.

Если говорить о фасадных решениях, то многие компании, занимающиеся постройкой и отделкой зданий, часто предлагают готовые дизайн-проекты, чтобы сэкономить время заказчика, особенно в том случае, если он толком не знает, чего хочет. Готовое решение позволяет определиться с вектором дальнейшей разработки проекта – это может быть классическое оформление, что-нибудь с стиле «модерн», или же и вовсе «барокко». Вариант отделки, выбранный заказчиком, должен гармонично сочетаться со стилем приусадебного участка и ландшафтом прилегающих территорий, если только нет цели создать изначально противоречивый и за счет этого привлекающий внимание образ.

Берясь за проектировку фасада, необходимо задуматься о том, насколько будут подходить друг другу материалы, а также о сочетаемости конструкции здания со способами отделки. Строительный рынок предлагает широкий выбор материалов и видов отделки, среди которых особой популярностью пользуются следующие технологии для декора фасада: сайдинг, декоративная штукатурка, сэндвич-панели, облицовочный кирпич, фасадные кассеты и другие способы.

Каждый из вышеперечисленных способов отделки имеют свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать при проектировке фасада здания. Например, сайдинг – это самый простой и относительно недорогой вид отделки. Благодаря разнообразию цветов и фактур этого материала, при его использовании можно воплотить в жизнь самые разнообразные идеи декора. Кроме того, сайдинг практически не подвержен коррозии, он не гниет, не выгорает на солнце.

Декоративное оштукатуривание – это не только один из самых популярных способов отделки фасада, но и возможность дополнительно утеплить здание. Штукатурку можно окрасить практически в любой нужный оттенок, кроме того, этот способ вполне можно реализовать собственными силами без привлечения сторонних подрядчиков, хотя процесс будет, безусловно, довольно трудоемким.

Для утепления можно также использовать другой вид отделки – облицовывание кирпичом. Этот метод идеально подойдет для тех, кто озабочен экологичностью материалов и тем, как они влияют на людей и окружающую среду. Облицовочный кирпич выглядит весьма респектабельно, но и стоимость у него соответствующая – это один из самых дорогостоящих способов декора, как по цене материала, так и по плате за услуги укладки.

С точки зрения эстетичности фасада подойдет еще один вариант декора – облицовка камнем. Эта довольно дорогостоящая технология имеет одну особенность – крайнюю привередливость к качеству укладки. Если работы будут выполнены на недостаточно высоком уровне, со временем камень может отслоиться и вызвать коррозию стен. Однако, если работы осуществляет квалифицированный специалист, то каменный фасад будет радовать вас долгие годы – облицовочный камень считается одним из самых прочных материалов для отделки здания.

© 2014 - 2017 - Проект-Самара.рф - проектирование домов и коттеджей в Самаре.
Запрещается использование и перепечатка материалов сайта.
Создание сайта: студия "Ягода"